viernes, 13 de octubre de 2017

¡TRANSGÉNICOS EN NUESTROS ALIMENTOS!


¿Cuál es el verdadero problema que tenemos con los transgénicos?

De acuerdo a estudios realizados por científicos de la Universidad Autónoma de México, encontraron presencia de transgénicos en el 90% de 367 alimentos analizados elaborados con maíz. Afirman que en una tercera parte de estos alimentos se detectó glifosato.
El maíz es el principal alimento en la dieta de los mexicanos, en cuanto a este estudio es importante resaltar que alimentos como los cereales, botanas y harinas hechas a base de maíz en su gran mayoría están elaborados con  transgénicos, en especial marcas que no son locales. 
En primera instancia el consumidor tiene derecho a saber qué es lo que come y esto debería estar impreso en las etiquetas de los diferentes productos, de esta manera el consumidor puede decidir si adquiere este producto o no bajo su responsabilidad. En otros países se ha obligado poner en las etiquetas con qué tipo de materias primas se elaboran sus productos, en especial los transgénicos, ¿Por qué no hacerlo en México?

Otro de los problemas que nace de estos transgénicos es la contaminación de genes, es importante crear una barrera a genes transgénicos que puedan estar en contacto con nuestras semillas nativas, ya que estas representan cultura y diversidad de gran importancia en nuestro país, perder este banco de germoplasma sería perder gran parte de nuestra identidad. 

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