¿Cuál es el verdadero problema que tenemos
con los transgénicos?
De acuerdo a estudios
realizados por científicos de la Universidad Autónoma de México, encontraron
presencia de transgénicos en el 90% de 367 alimentos analizados elaborados con
maíz. Afirman que en una tercera parte de estos alimentos se detectó glifosato.
El maíz es el principal
alimento en la dieta de los mexicanos, en cuanto a este estudio es importante
resaltar que alimentos como los cereales, botanas y harinas hechas a base de
maíz en su gran mayoría están elaborados con transgénicos, en especial
marcas que no son locales.
En primera instancia el
consumidor tiene derecho a saber qué es lo que come y esto debería estar
impreso en las etiquetas de los diferentes productos, de esta manera el
consumidor puede decidir si adquiere este producto o no bajo su
responsabilidad. En otros países se ha obligado poner en las etiquetas con qué
tipo de materias primas se elaboran sus productos, en especial los
transgénicos, ¿Por qué no hacerlo en México?
Otro de los problemas que nace
de estos transgénicos es la contaminación de genes, es importante crear una
barrera a genes transgénicos que puedan estar en contacto con nuestras semillas
nativas, ya que estas representan cultura y diversidad de gran importancia en
nuestro país, perder este banco de germoplasma sería perder gran parte de
nuestra identidad.
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